Este evento creado en 2019 vuelve como un ciclo temático. Las pizzas serán las protagonistas de esta edición, que tendrá lugar el 4 y 5 de febrero, a las 19 horas. La entrada será gratuita, hasta agotar la capacidad del lugar.
Participarán pizzerías locales, habrá clases a cargo de expertos y shows de música en vivo.
Este primer encuentro forma parte del ciclo de verano “Yendo no, llegando”, creado por la Dirección de Cultura e Industrias Creativas de la Municipalidad de Godoy Cruz.
Los visitantes podrán ingresar libremente, ya que no se cobrará entrada para acceder a los shows y las clases de cocina. Aparte tendrán la posibilidad de comprar los alimentos y bebidas que gusten.
Delicias al paso y el mejor acompañamiento musical
El Festival Chicharrón se realizó por primera vez en 2019 en el Espacio Cultural Julio Le Parc. Este año se llevará a cabo mensualmente en Godoy Cruz, con un plato popular diferente en cada oportunidad.
Desde la organización invitan a mendocinos y turistas a que recorran los stands, que ofrecerán sus clásicas “muzzas” y otras especialidades.
Además podrán adquirir platos alternativos, opciones sin gluten y postres.
Los locales que serán parte de esta experiencia serán: Hell`s Pizza; Pizza Box; Kinwa” (sin gluten); Jack’s Friends – Pizza & Meals; Guapaletas; Atma y Andes Origen.
También habrá barras de bebidas sin alcohol y vino.
Muchas más opciones para tentarse
Así mismo, el público también podrá disfrutar de clases de cocina, más precisamente de masas y elaboración de pizzas, dictadas por especialistas en el tema.
En esta inolvidable experiencia culinaria los comensales tendrán la posibilidad de relajarse y escuchar a importantes músicos de nuestra provincia.
El sábado 4 de febrero se subirán al escenario Javier Montalto y Spaghetti Western; mientras que el domingo 5 estará la banda Brassas y el dúo Alejo y Valentín.
Las próximas fechas del Ciclo Gastronómico Chicharrón del 2023 en el Espacio Arizu serán: 11 y 12 de marzo; 15 y 16 de abril; 25 de mayo (formato Peña) y del 17 al 20 de junio.